Stonewood Smokey Monk Single Malt Jahrgang 2019
Bei der Herstellung wird über Buchenfeuer geräuchertes Gerstenmalz eingemaischt, dann vergoren und destilliert.
Die Lagerung des Destillates erfolgt in Eichenfässern, die Lagerdauer beträgt drei Jahre.
Stonewood Smokey Monk ist die Antwort der Brennerei Schraml auf die Frage nach mehr Rauch in bayerischen Whiskies. Die authentischste Möglichkeit, dies zu bewerkstelligen, ist die Verwendung von Buchenrauchmalz, dass in unserer Gegend eine Tradition besitzt. Monk (Mönch) spielt auf die Location unserer Brennerei, ein ehemaliges Kloster, an.
Die erste Abfüllung erfolgte im Mai 2015.
Deklaration: Single Malt Whisky
Rohstoff: Gerstenmalz (Buchenrauchmalz)
Fass: Eiche, 3 Jahre
Farbe: goldgelb-bernstein, klar
Charakter:röstig, rauchig, Geselchtes, Schinken, würzig, Malz Trunk: Rauch, Geräuchertes, Malz, Holz, Fass, Eiche, Gewürze , füllig, kantig-kernig, weiches finish
Alkoholgehalt: 40% Vol. | Alter: 3 Jahre | Flascheninhalt: 0,35 Liter
Inverkehrbringer: Brennerei Schraml · Pfarrgasse 22 · 92681 Erbendorf, Deutschland
Ursprungsland: Deutschland
Artikel: Whisky